四川宇良車輛配件有限公司
Sichuan Liang Yu Auto Parts Co., Ltd.
宇良
領創無限價值
Leading Infinite Vaule
查看優質產品
您所在的位置:
新聞中心
互聯網全免滲透汽車制造業
來源:中國汽車報網 | 作者:pro346142 | 發布時間: 2016-06-30 | 1629 次瀏覽 | 分享到:
如今,互聯網對汽車制造業的滲透已經無處不在,包括數字工廠、智能汽車、共享經濟、電商平臺等各個領域。摘取部分小案例,與大家共享。
 數字工廠 東風商用車動力總成新工廠
   
在東風商用車的發動機總裝配車間,平均每4.6分鐘就有1臺發動機下線。在高效率生產的背后,產品質量如何保障?答案是智造。據介紹,MES(制造執行系統)與TIA(全集成自動化)的綜合應用,讓發動機裝配控制、監控、信息采集及防錯等全流程實現了網絡化無縫連接。工人在完成本工序的作業之后,只需拿起手中的掃描槍,掃描一下缸體上的二維碼,系統便會自動下發發動機控制信息并通過RFID(無線射頻識別)寫入托盤載碼體。
   
智能汽車 長安汽車攜手百度打造智能汽車
   
長安近日上市的CS15搭載了in Call智能車載互聯系統,該系統由長安汽車聯合百度及其他通信和車載行業企業歷時兩年打造。結合了WIFI和藍牙等最新的智能車載無線終端技術,in Call智能車載互聯系統將語音識別、語音導航、生活服務、智能安全防護等系統合為一體,實現實時導航、車載影音娛樂、天氣情況、生活服務、安全保障等多種功能。
   
共享經濟 北汽新能源助力智慧出行
   
日前,北汽新能源發布了智慧出行生態系統和衛藍約惠計劃。北汽新能源衛藍之旅總經理王愷介紹,北汽新能源為代表的純電動新能源車將接入Uber互聯網平臺,借助其網絡平臺的透明性、即時性和互聯網化推動新能源車分時租賃,最大化車輛使用率,降低出行成本。
上一篇:
聯系我們
86-028-26781681
北京cba