四川宇良車輛配件有限公司
Sichuan Liang Yu Auto Parts Co., Ltd.
宇良
領創無限價值
Leading Infinite Vaule
查看優質產品
您所在的位置:
新聞中心
業內專家建言 助力四川“制造”向“智造”升級
來源:新華網 | 作者:pro346142 | 發布時間: 2016-06-30 | 1321 次瀏覽 | 分享到:

近年來,四川省制造業總體規模不斷擴大、整體實力顯著增強,但與發達省市相比,四川省制造業不大不強、不優不精的特征仍較突出,轉型升級和跨越發展的任務繁重。四川是制造業大省,但還需要努力成為強省,其中跨越科技成果轉化與產業化的鴻溝是關鍵。”619日,在北京舉行的四川中制工業設計研究院學術委員會成立會議上,原國家機械工業部副部長陸燕蓀受聘成為學術委員會特別顧問,并對四川制造業提出建議。

當日,十余位來自機械制造、人工智能、信息技術、材料科學等領域的在京專家學者受聘成為四川中制工業設計研究院學術委員會委員,為四川制造業轉型升級獻計獻策。

據悉,四川中制工業設計研究院由省經濟和信息化委所屬四川省工業經濟發展研究中心、省科技廳所屬四川省科技交流中心等30余家政、金、產、學、研領域代表機構共同發起成立的科技智庫,旨在引導社會各類資源集聚,打造區域智能制造服務中心。

學術委員會是我們運營的核心板塊,將打造專家資源集聚平臺,為四川及整個西部地區提供技術支持及行業引導。四川中制工業設計研究院執行院長夏小榮表示,除了集聚四川本地專家學者資源外,此次來京正是為突破地域限制,更廣泛地借智借力。

夏小榮表示,依托學術委員會,該研究院將圍繞《中國制造2025四川行動計劃》,重點為四川制造業提供科技情報、金融、規劃咨詢、人才培訓、檢驗檢測、知識產權、工業設計等一系列服務,提高關鍵環節和重點領域的創新能力,加速科技成果轉化,助力四川制造智造升級

聯系我們
86-028-26781681
北京cba